Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Eeeeeeeee! More birthdays!

On March 28th, 1942, in Colby, Kansas was born Samuel Ramey, the finest Rossinian bass of our time, the definitive Mephisto of the United States - and a very nice person to boot.



There's hardly anything I can wish you, Maestro, that you don't already have. So I'll just wish you and your family every happiness one can think of. Lots of love and admiration! HAPPY BIRTHDAY!!!

Ну вы поняли, да. :-) Сегодня день рождения у замечательного певца, лучшего россиниевского баса современности и просто хорошего человека - Сэмюэля Рэми! 67 лет.

Знаете, так бывает, что какая-то одна роль у тебя прочно ассоциируется с определённым исполнителем, и всех остальных ты... не то чтобы отказываешься признавать, но не производят они на тебя такого впечатления, потому что ты уже нашёл свою "идеальную" (пишу в кавычках, потому что идеал для каждого свой) интепретацию этой роли. Среди персонажей, которых Рэми воплотил за свою жизнь, таких "определяющих" для меня немало. Ашшур, Магомет, лорд Сидней - это из Россини. Аттила Верди. Преподобный Олин Блитч ("Сусанна"). Аргант ("Ринальдо"). Мефистофель Бойто и его кузен Ник Шэдоу ("Похождения повесы"). Эскамильо. Близко к ним стоит и Дон Жуан, но объективность вынуждает меня признать, что образ ДЖ слишком многогранен, чтобы "упираться" в какую-то одну трактовку, как бы ты её ни любил. Так что ДЖ Рэми мне просто очень нравится, как и его излучающий мягкий юмор Фигаро, и трогательный светлый Дон Кихот, и окружённый зловещей тайной герцог Синяя Борода, и хитроумный Джанни Скикки... Более сорока ролей, некоторые он пел на сцене более 300 раз (Мефистофель Гуно, к примеру). Но всё-таки больше всего, мне кажется, этот роскошный царственный голос подходит для "королей, героев и проповедников", как выразилась northern_wind. В самом деле, другого голоса, столь же исполненного внутренней силы и несуетного величия, я не знаю.

Одно из моих самых больших желаний - когда-нибудь сказать маэстро Рэми лично, как я благодарна ему за всё, что он пел и поёт до сих пор, и как много его искусство мне подарило.

Ария лорда Сиднея "Invan strappar dal core" (Дж. Россини, "Путешествие в Реймс") (шампанская музыка, колоратурный фейерверк и много цветочков)
Ария Мефистофеля "Son lo Spirito che nega" (А. Бойто, "Мефистофель") (огнеопасно! держите поблизости огнетушитель! ;-)))
и моё любимое:
The Impossible Dream, песня Дон Кихота из мюзикла "Человек из Ла Манчи". Очень воодушевляюще.
и Сэмюэль Рэми в детской передаче "Улица Сезам". Очень советую, если ещё не видели. Уморительно и трогательно. :-)

А я по такому случаю пойду в "Трансильванию" и куплю себе ещё один мюзикловый альбом Рэми, "So In Love". :-)
Tags: regal ramey
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня во сне показывали Роршаха, того самого, из Watchmen. Причём необычно: мне приснилось, что образ Роршаха позаимствовала для своих книжек…

  • (no subject)

    Мне часто снятся скитания по какому-то неведомому городу (я его так и называю — Город, потому что он один и тот же обычно) в поисках неведомо чего.…

  • (no subject)

    Опять приснился Цой сегодня, правда, не помню чётко, о чём мы разговаривали. А потом вышла на улицу, и плеер мне рандомно выдал три песни «Кино»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments