Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Бельканто - это просто радость фэнсаббера

Перевёл две строчки каватины и можешь отдыхать минуты две до хора и кабалетты. Перевёл кабалетту - можешь проматывать сразу до конца номера. Правда, есть и засада. Когда три человека в одно и то же время поют разный текст, тут голову сломаешь, как субтитры втиснуть. Я плюнула и переводила только начало, благо то, что все трое Аццки Страдают с повторами, и без перевода ясно. :)

Еле дожила до самого Магомета. Нет, ну сволочь режиссёр всё-таки, это ж надо так певца мучить, да ещё с такой партией, от которой и без режиссёрских идей сдохнуть можно. Я вот думаю: в наше время, когда эту постановку Магомета ставят где-нибудь, от баса по-прежнему такое требуют, или всё же здравый смысл возобладал?
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments