Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:

Не могу не пропиарить!

У mirish уведено:

Готовимся с ребятами делать оперу к ролевой игре. Отсматриваем по видео "Тоску". Доминго поет арию Каварадосси перед казнью -- очень достоверно. Видно: не надышится, жить хочет.
-- Жаль, -- говорю,-- мужика, ишь как страдает, бедняга! Давайте спасем его, что ли? Беги, мужик, мы их задержим!
Аккомпаниатор (мрачно качая головой):
-- Бесполезно. Это же соль минор. Верная примета: ария в соль минор -- как ни дергайся, точняк помрет.


И второе, ещё более прекрасное:

Встретила образец "виктимности наоборот". Моя питереская приятельница, интеллигентная миниатюрная дама, преподаватель литературы в университете, очень любит, когда на нее нападают. Когда она своим семенящим шажочком, маленькая и беззащитная, передвигается по подворотням Питера, на нее непременно кто-то нападает. И тогда держись.
Сперва она честно сообщает: "А вот сейчас я тебя вообще убью". И начинает бить смертным боем. Голову об колено, ногой в пах. Один раз разбила о голову нападавшего банку облепихового варенья. Нанося точные удары, она подпрыгивает как бульдожка, и скандирует стихи. Так, долбя по головам двух подростков, которые пытались изъять у нее ноутбук, тем же ноутбуком, она скандировала:
-- К чему! стадам! дары! свободы!
Их должно! резать! или ! стричь!
Пушкин был вбит в головы подрастающего поколения настолько надежно, что девушка усомнилась, цел ли ноутбук.
-- А скажи, милый, -- робко обратилась она к мужу, вернувшись домой.-- Если бить ноутбуком по какому-то предмету, ноутбук сломается?
-- По какому предмету?
-- Ну, по жесткому...
-- Смотря какая форма у предмета.
-- Ну, круглая...

В другой раз жертвой маньяка-филолога пал мужик, пытавшийся вырвать у нее пакет с куриными головами. Его она била по голове Лотманом и цитировала при этом Буалло -- стих про разгневанного Аполлона. Чем била мужика, посягавшего на мобильник, уже не помню. Но он убежал от нее куда-то во дворы и запер за собой калитку.
Мне кажется, в воровском мире Петербурга уже должны слагать легенды о маленькой пухленькой женщине в невинном платочке, с глаголом на устах и со звериной яростью в сердце.
Tags: humor, tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Уууууууууй бляаааааааааааа.... И это, считай, в день рождения Дэвида! Аааааа!!! После премьеры "Богемной рапсодии" в 2018 году, помнится, я сказала:…

  • (no subject)

    The Old Guard - зачётное кино! Ну то есть не то чтобы там наблюдались какие-то невероятные глубины философской мысли, но для своего жанра вполне,…

  • Достать ножи / Knives Out

    "Достать ножи" Райана Джонсона - классное кино! Лихо закрученный камерный детектив в духе Агаты Кристи, с отличными актёрами и нетяжёлый для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments