Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Тоскокактусы

А обращали вы внимание на то, что музыкальные отрывки, рассказывающие о побеге Анджелотти, идентичны как у самого Анджелотти (восслушать, 37 Кб), так и у Скарпиа (восслушать, 60 Кб), разница только в темпе? И эта же "тема побега" в оркестровом варианте встречается в беседе Тоски с бароном, точно перед тем, когда тот показывает ей веер, и далее, когда она размышляет, как ей застигнуть "традитори", а Скарпиа за ней наблюдает. Я заметила почти сразу. И в связи с этим не нахожу такой уж дикой идею о том, что побег Анджелотти был спровоцирован, и Скарпиа заранее о нём знал. Особенно когда эту идею, помимо меня, озвучивает ещё кто-то, и я перестаю чувствовать себя параноиком. ;)

Сразу хочу отметить, что речь в данном случае не о пьесе, а исключительно об опере, которая в некоторых жизненно важных моментах зело отличается от первоисточника. В провокацию в пьесе я слабо верю; в опере - более чем.
Tags: music is the food of love, music-that-is-not-opera, tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments