Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Переслушивала фрагментами свою любимую "Сусанну"... и словила мысль. Почему Сусанна так... ну да, жестоко ведёт себя с Блитчем потом, хотя он валяется у неё в ногах и раскаивается совершенно искренне? Почему она отказывается не только его простить, но даже толком выслушать?

Она не может ему простить не столько то, что он сделал, - в конце концов, она не возражала, - а то, что он подумал. Она не прощает ему, что он поверил распространяемой о ней гнусной клевете, а ей самой, когда она говорила правду, не поверил. Почему именно его мнение было для неё так важно и так её оскорбило - вопрос другой, хотя, по мне, между ними с самой их первой встречи мелькает что-то.
Tags: susannah
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments