Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Music:

"Tosca" of the day :-)

Вот так вот включишь очередную "Тоску" с намерением поржать, радостно ржёшь весь первый акт... а после второго понимаешь, какое СОКРОВИЩЕ тебе попалось. И сидишь пришибленная. Обмахиваясь веером, угу.

Ещё одно доказательство, что настоящее искусство главнее визуальных форм. Потому что тут Тоска - Монтсеррат Кабалье, а Скарпиа - Хуан Понс. И это нисколько не мешает!!

В десятку самых интересных и любимых "Тосок", однозначно. А может, и в пятёрку, впридачу к Оливеро-Фьораванти, к токийской и другим любимым спектаклям. Какой у Понса здесь Скарпиа! Красивый (и в визуальном плане тоже), чувственный, нежный... Вы бы слышали его "Те Деум" и то, как он Тоске про свои чувства поёт. Обзавидоваться можно! Он такой мягкий и пушистый, что, честное слово, в том, что его тут убили, виноват исключительно сюжет и Пуччини со своим дурацким "Finalmente mia!". Дали бы персонажу свободу воли, всё закончилось бы совершенно не так. Тоска здесь нож берёт, а потом испуганно кладёт обратно и в ужасе качает головой. Там вообще много чрезвычайно интересных деталей. От некоторых у меня просто глаза на лоб полезли в шоке. Никогда не видела такого, ни в одной "Тоске"! Не знаю, чьи это находки, но, наверное, Кабалье, потому что почти то же самое она делает и в другой "Тоске", которую я видела. Респект!

И каррерасов Марио мне тоже очень нравится, хоть и похож на пухленького мальчика-отличника, когда только появляется в первом действии. Но Каррерас - офигенно героический Каварадосси. Как он поёт "Витторию" - это надо слышать (и видеть). Причём он по жизни такой, во всех записях.

О! Вот эта сцена, на Ютубе есть:


Я это непременно пересмотрю в ночи, уже без иронии, а почтительно внимая с самого начала.
Tags: tosca
Subscribe

  • Да! Так оно и было!

    Лучший фикс-ит по Девятке! — Генерал Хакс — предатель? — Мы скидать имена всех ваших генералов в коробку и вытащить оттуда наугад, Верховный…

  • Reylo Forever!

    ОРУ. Вслух. %)))))))) Особенно от таблички I SHIP US в руках у Кайло. И поют ребята хорошо! Сам Райан Джонсон ржал, ему ссыль прислали.

  • Краткий пересказ "Айвенго"

    Обожэ, это прекрасно! Буагильбер: Ну, если ты не хочешь, чтобы я послал к черту свою жизнь и карьеру ради тебя, и не хочешь сбежать и править миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments