Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

"La Fanciulla del West"

Я злая и цЫничная особа. Муа-ха-ха. >%) Убедилась в этом, когда смотрела "Девушку с Запада" из Метрополитен. Гнусно ржала всю дорогу, особенно когда тенор (чумазый Доминго с кольтом на поясе) принялся душераздирающе бить себя в грудь и петь про то, как полгода назад умер его отец, и он сделался бандитом, чтобы... *хлюп* ...помогать своей несчастной больной матери и несовершеннолетним братьям! *хлюп* И как он молил Бога о том, чтобы сопрана не узнала... *хлюп* ...о его позоре! Честное слово, я не выдумываю, он именно такой текст и пел. Там местами ещё и не такое поют: например, один из суровых мужиков-старателей плачется о том, узнает ли его его собака (!), когда он вернётся домой. Абзац, короче.

Самый сладостный момент в опере настал, когда хомячка-бандита поймали и собрались вешать. Я прямо переродилась в этот миг в баритона. *злорадно ухмыляется* >:] Баритон, шериф Джек Рэнс, - единственный персонаж, который не выглядит клиническим идиотом и придаёт происходящему хоть какой-то оттенок реализма. А ещё он не сволочь и честный, хотя аццки ревнивый. В роли Джека Рэнса я Милнза тоже буду любить. И ведь даже замуж сопрану звал... Ду-у-у-ра!!!

Увы, тенора не повесили, только морду слегка набили. Там на редкость сентиментальный хэппи-энд. Вся опера до омерзения сентиментальная и совершенно неправдоподобная, этакая наивная детская сказочка в декорациях Дикого Запада.

Но кино красивое. Салун, лошади, заснеженные ёлки, полковник Кольт и всё такое. Люблю постановки Метрополитен, у них всегда есть на что посмотреть. И поют хорошо. Вот отрывочек, явление сопраны с ружжОм:


А это хомячка вешают, а он поёт красивое ариозо Ch'ella mi creda libero. Просит перед смертью, чтобы сопране не говорили, как он умер, пусть думает, что он уехал. Обрыдаццо, ага...
http://www.youtube.com/watch?v=doMLpPcSJkY

В конце, после счастливого ухода Минни и Джонсона в закат, я страшно испугалась, что Рэнс в отчаянии застрелится. И, по-моему, именно это он и намеревался сделать, когда упал занавес. Милнз поёт здесь не очень (возраст уже), но зато как играет! Ради него одного стоило купить DVD. Как писали на Амазоне - "Milnes is such a trooper that you almost wish a producer would alter the storyline just once so he could finally get the girl." - "Милнз такой классный, что почти хочется, чтобы режиссёр в кои-то веки изменил сюжет и сделал так, чтобы он всё-таки получил девушку."
Tags: basses & baritones, puccini, sopranos, tenors, записки оперного мозгоеда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (без темы)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments