Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:
  • Music:

Смотрю "Магомета"

Хосспади, в "Магомете II" этот бабский хор "È follia sul fior degli anni" - он же потом будет в "Путешествии в Реймс" под именем "L'allegria è un sommo bene". И квартет "Ah! perché fra le spade nemiche", завершающий первое действие, тоже кажется мне дико знакомым, правда, на сей раз не могу вспомнить, где я его уже слышала. UPD.: Благодаря buquojed удалось вспомнить, что это из "Бьянки и Фалльеро", дуэт "Sorte amica, a vendicarmi".

Ладно, пойду слушать дальше, чего там ещё Маэстро откуда и куда надёргал... %) Многие считают это недостатком опер Россини, а меня, наоборот, развлекает угадывать, что и где я уже слышала. А сейчас у меня будет сцена про басовье-сопрановую любовь, дождаться не могу. ;)

UPD.: Ы-ы-ы, я зарыдаю. :( Они так душераздирающе это поют! Словами поют одно, а жестами говорят совсем другое. "Нет-нет, я лучше умру, чем дам волю любви!" - а сама отчаянно за него цепляется, как будто он - единственная оставшаяся в мире опора. Так трогательно... :( Вот так всегда: то расовые, то религиозные, то политические разногласия не дают расцвесть любви! Ы-ыы-ы!

UPD. 2: Рэми (видимо, от чуйств-с) одну строчку текста забыл. %) А Джун Андерсон из студийной записи "Магомета" отдыхает по сравнению с Гасдией из смотримого мною кина: Андерсон чирикает, а Гасдиа поёт. И надрывает душу своим пением.
Tags: belcanto
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment