Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Картинкофлуд

Поскольку слушать музыку мне щас тяжко, а визуал ещё хоть как-то, но работает, пофлужу всякоразными картинками на тему оперы "Тоска"... и моего любимого пэйринга ;)

Из серии оперных картинок "The Catropolitan Opera". В таком же стиле есть ещё Царица Ночи, "Евгений Онегин" и Чио-Чио-сан.


Canadian Opera Company, 2008. Финал II действия.

Лос-Анджелес Опера, 7 декабря 2006. Финал I действия. Мягкие такие цвета... Плюс Рэми в роли Скарпии. ;)


Нет, это не постер к новому блокбастеру, это Кливлендская опера так рекламирует свою постановку "Тоски":

(кликабельно)

8-й Рижский оперный фестиваль, 2005. Жаль, картинка маленькая.

Интересная была идея: после убийства Скарпии Тоска сходит с ума, и весь III акт является плодом её воспалённого воображения. И Каварадосси на самом деле не расстреливали, в финале он прибегает на сцену живой, здоровый и освобождённый. Скарпиа же был то ли мужем Тоски, то ли любовником, и всю дорогу пытался вернуть бросившую его возлюбленную. Тоску пела меццо (ага, меццо) Инесса Линабургите, кою мы и видим на фото.

Tacoma Opera, 2005, Louis Otey (Scarpia), Stella Zambalis (Tosca).

Самое лучшее и правильное прочтение мизансцены с убийством, какое я видела. И совершенно каноничное: в пьесе Сарду Тоска нависает над умирающим Скарпией, совсем близко, и смотрит ему в глаза. Жест Скарпии на фото тоже идеально дополняет картину. Молодцы американцы, понимают фишку. Да-да, дедушка Фрейд радостно ворочается в гробу. А вы как думали? Пуччини был тем ещё извращенцем, за то и любим! %)
Tags: images, tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments