Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Утреннее

И зачем я так рано явилась на работу?...

Ладно. Воспроизведу тут некоторые сегодняшние беседы с лишённым утреннего сна организмом...

В ещё не сообразивший, голоден он или нет, желудок впихиваются завтрак и утренние витамины, невзирая на слабые протесты пищеварительной системы. "Я лучше вас знаю, что вам нужно!" - рявкает отдел мозга, ответственный за утренний подъём. (Эта часть организма - прирождённый садист.) Весь прочий мозг вяло шевелится, для поднятия духа постоянно напевая тему "Летучего Голландца". "Слушай, давай уже чё-нить другое..." - лениво отзываюсь я, идя к метро. Мозг, бросив взгляд на мерцающий в свете огней белый снег, издевательски затягивает рождественскую песенку: "Дек зе холлз виз бауз оф холли, фа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!" - "Отвали. Мне бы что-нибудь этакое... воодушевительное. Чтоб спать не хотелось". Мозг глубоко задумывается: "Ну ты скажи, что, а то откуда мне знать, что ты имеешь в виду". - "Революционное что-нибудь. Варяг там или Крейсер Аврора". - "Врагу не сдаё-отся наш гордый Варяг..." - "Нет, знаешь, что-то не идёт. Давай лучше классический репертуар". - "Кхм. Ке фаро-о-о сенца Эуриди-иче..." - "Достал уже. Эта песня в самом низу моего хит-парада, особенно с утра". - "Ла-а-а-шья-а-а кьо пья-а-анга..." - "И эта тоже. Ладно, ну её, классику". Мозг внутренне ухмыляется: "Драй - зи ист дер хеллсте штерн фон аллен..." - "Чё?! - офигеваю я. - Какой ещё немецкий? Я, кроме "дас флагшиф" и "ди фестунг", ни слова на нём не знаю! Ну, ещё "кригсминистериум"..." Мне услужливо напоминают, что позавчера я полдня слушала Rammstein. "А-а... Ты бы лучше, блин, координационную систему включил, полиглот хренов, пока я не навернулась на этом льду!" - "Не волнуйся, автопилот работает без перебоев". Мозг радостно распевает что-то по-японски, потом углубляется в дебри гайденов LoGH. "Это что, тоже входит в программу автопилота?" - ядовито интересуюсь я. - "Ага!" - "Ну-ну..."

К счастью, тут я дошла до рабочего места. :)
Subscribe

  • зальцбургское "Милосердие Тита"

    Зашла на сайт Зальцбургского фестиваля посмотреть состав нынешней "Клеменцы". Машет Курентзис, это я б послушала, любопытно. Но певцы... Кроме…

  • La clemenza di Tito, 18 декабря 2014, театр Шанз-Элизе

    Ну что за беда с оперными режиссёрами, что почти никто музыку оперы, блин, не слушает! Отчётливо же слышно, в какой момент арии Parto, parto…

  • "Свадьба Фигаро", Большой

    А я ж тут сходила на премьеру "Свадьбы Фигаро" в Большой. Постановка умеренно дурацкая, в целом вменяемая, особых пошлостей и глупостей не замечено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments