Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Верди - ядовитый гад!

Почему у него все хорошие, великодушные, умные и благородные баритоны вечно умирают! То Родриго в "Дон Карлосе", то теперь Симон! У-у-у-ы-ы-ы-ы!!! *рыдает горько*

А "Симон Бокканегра" - классная опера (с учётом обычного для Верди мелодраматизма вроде потерянных детей, Коварных Заговоров и Аццких Мстей). И Милнз тоже. Я теперь буду Милнза любить. Мужик отжОг. Видимо, он обожает Симона всей душой, потому что прямо жил ролью. А грохнулся замертво-то как убедительно! С другой стороны, грех его, такого, не любить, такой персонаж замечательный. Но Верди, как и Танака, кажется, придерживается принципа "хорошие люди долго не живут"...

Так что вот. Теперь у меня есть ещё одна Хорошая Штука, которой я могу делиться. ;-)
Tags: basses & baritones, verdi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments