Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Про Тоску и барона, куча вопросов

Сидели мы и, как обычно, ели кактус... И тут нас осенило. В начале второго акта "Тоски" Скарпиа говорит Шарроне: скажи Тоске, что я жду её после кантаты. Нифига себе заявленьице, а? И ведь он почти уверен, что она придёт по его устной просьбе, записочку только потом решает написать, для верности. Это первое.

Второе: кантату петь Тоска заканчивает довольно поздно, часов в 10 вечера (там лето, а за окном темно уже). И ведь приходит! Ночью! Действительно приходит в скарпиев кабинет. И её никто не провожает по коридорам Палаццо Фарнезе, где всяких дверей, надо полагать, чёртова уйма.

Третье: общество шефа полиции её не пугает (поначалу), они сидят и куртуазно разговаривают, "как добрые друзья", порой совсем рядом на кушеточке.

Четвёртое, спасибо за наблюдение zaza_lo: придя ввечеру к Скарпии, Тоска удобно располагается, снимает накидку (а чаще барон её с неё снимает), снимает длинные перчатки, которые обычно прилагаются к её вечернему платью. Находясь в неуютной обстановке и стремясь побыстрее уйти, ведь так себя не поведёшь? Словом, Флория в кабинете Скарпии чувствует себя вполне вольготно, ничто её не напрягает. А ещё, ИМХО, стоит учесть то, КАК большинство Тосок стягивают с себя эти перчатки...

Означает ли это всё, что Тоска с бароном знакомы достаточно хорошо, чтобы она бывала у него в гостях раньше - и явно приходила добровольно? В связи с этим я интересуюсь: а что они там могли делать-то? За Коммуну бороться %) Какие беседы беседовать? У него ничего лишнего в кабинете нету, как-то не очень сие помещение пригодно для приёма и развлечения дам.
Tags: tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Мой космооперный справочник пополнился ещё одним пунктом: Действие обычно происходит в Солнечной Системе. На Землю кто-нибудь нападает, и герои…

  • (no subject)

    Смотрю «Вавилон-5», уже посмотрела весь первый и половину второго сезона. Годная трава, хотя и не упарывает. Одна претензия — воды много льют, дюже…

  • (no subject)

    Второй «Тор» своим звёзднобашенным Асгардом и плохими космическими эльфами на стелс-кораблях давит педаль в пол настолько, что по жанру это уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments