Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Di geloso amor sprezzato

Фанатею от этого терцета. Все знают - я не поклонник Верди, но музыка "Трубадура" мне нравится много и сильно.

слушать терцет? (Дзаня, Доминго, Розалинд Плоурайт. Это, кстати, была моя первая запись "Трубадура" и одна из первых купленных опер вообще, если не самая первая.)
Смысл - баритон и тенор неожиданно встретились и ожидаемо подрались из-за сопраны, которая (сопрана) в это время истерично бегает вокруг. %)

В этом терцете мне, нравится, во-первых, то, как он эффектно, скажем так, разражается посреди разговорной сцены, во-вторых - какая клёвая музыка у баритона!

Di geloso amor sprezzato
Arde in me tremendo il foco!
Il tuo sangue, o sciagurato,
Ad estinguerlo fia poco!


Йэххх! ;)

За что я ещё люблю баритонов больше, чем теноров - за то, что в операх Верди я в подавляющем большинстве случаев ассоциирую себя именно с персонажами-баритонами (там же нет мецц в штанах, хе-хе %)). Например, в "Трубадуре" я отчётливо пел бы графа, будь у меня такая возможность. А в "Дон Карлосе" - Родриго. А с персонажами-тенорами я себя не ассоциирую вообще никогда и нигде. Я - это либо меццо, либо Тоска, либо баритон. Либо и меццо, и баритон сразу, как в "Кармен". :Р
Tags: basses & baritones, verdi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (без темы)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (без темы)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments