Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Ода "Бородинскому" хлебушку

Свежевыпеченный тёмный ржаной хлебушек с пряностями, снаружи с хрустящей корочкой, внутри влажный и дышащий - одна из вкуснейших вещей на свете, как бы он ни назывался - "Бородинский" ли, "Баварский" или ещё как-нибудь. Я могу с лёгкостью обходиться без любого вида привычной еды, кроме ржаного хлеба. Если лишить меня вкусного чёрного хлебушка, никакие деликатесы мне его не заменят, я постоянно буду ощущать нехватку чего-то. Когда он свежий, я ем его просто так, сам по себе, и могу легко съесть пол-кирпичика. Но и класть на него ломтик колбасы или ветчины, намазывать паштетом или плавленым сыром тоже очень вкусно. И запекать в духовке, положив на ломтик хлеба три-четыре слоя всякой всячины. А уж про свежее сало с "Бородинским" хлебушком я вообще молчу, а то захлебнусь слюной. %)



Этому сорту хлеба посвящён целый сайт: http://www.borodinsky.com
Subscribe

  • День рождения Этторе Бастьянини

    24 сентября 1922 года в итальянском городе Сиена родился великий баритон Этторе Бастьянини. Про этого замечательного человека можно почитать здесь.…

  • Buon compleanno a Ettore Bastianini

    24 сентября 1922 года в мир пришёл великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, Певец с большой буквы, с которым на пике его карьеры не мог…

  • Йонас Кауфманн, "Nessun dorma"

    Я тут всё хотела рассказать про новый альбом прекрасного тенора Йонаса Кауфманна, вышедший совсем недавно: Ну да, название не блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments