Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Ответы на угадайку

Итак, подведём итоги викторины "Угадай героя".

Безоговорочным победителем объявляется dagmara, правильно угадавшая 9 из 14 ответов. dagmara получает подарочек.

А теперь - правильные ответы:

Мужчины
1. Он поступил учиться в военную академию, уже побывав адмиралом. - Майлз Форкосиган, барраярский цикл Лоис МакМастер Буджолд.
2. У него было целых пять имён и самое большое королевство. - Финрод Фелагунд, "Сильмариллион" Дж. Р. Р. Толкина. Как ни странно, угадали только двое.
3. Песню этого бравого кабальеро любой цивилизованный человек слышал хотя бы раз в жизни. - тореадор Эскамильо и его куплеты, конечно! Угадали многие. Приятно. ;)
4. Он всей душой ненавидел войну, но его успех на военном поприще можно было назвать феноменальным. - Ян Вэньли, тихий историк и гениальный стратег, "Легенда о героях Галактики".
5. В течение многих лет его единственным другом был фикус, что при его профессии, впрочем, не удивляло. - Леон, персонаж одноимённого фильма Люка Бессона. Вспомнили многие, пусть даже не по имени.
6. Он вёл двойную жизнь, лгал, предавал, совершил по крайней мере одно убийство - и всё это ради победы сил добра и любви к давно погибшей женщине. - Северус Снейп, "Гарри Поттер". dagmara, ты меня удивила: я думала, что уж ты его угадаешь.
7. Узнав о тёмном прошлом своей жены, он собственноручно её повесил. - граф де ла Фер, он же Атос. Угадали все. :)

Женщины
1. Когда в 33 года она умерла, её хоронили с почестями, обычно оказывавшимися только главе государства. - Эвита Перон. Угадала только il_verde_kaktus, правда, с некоторым запозданием.
2. На её туалетном столике бок о бок лежали столбик помады и "Магнум" 44 калибра. Но самым страшным врагом, с которым ей пришлось сразиться, была лейкемия. - Реми Симада, персонаж гениального анимационного фильма "Госёгун: Странники во времени".
3. Чтобы спасти своего мужа, она переоделась мужчиной и поступила на службу в тюрьму. - Леонора-Фиделио, опера Бетховена "Фиделио".
4. Всю жизнь она боролась против враждебной людям формы жизни, и даже смерть эту борьбу не остановила. - я имела в виду лейтенанта Эллен Рипли из "Чужого", но ответ "Сара Коннор", наверное, тоже бы подошёл.
5. Она была причиной падения прежнего государства и становления нового. - Аннерозе фон Грюнвальд из "Легенды о героях Галактики", "женщина, из-за которой сражались тысячи кораблей". Угадали многие.
6. Двое мужчин сходили по ней с ума, третий даже не был с ней знаком. Она стала причиной смерти всех троих и погибла сама. - Флория Тоска, разумеется. Поразительно, но угадал только neko_zoi.
7. Она была очень похожа на свою прапрабабку: и внешностью, и именем, и судьбой. - Арвен Ундомиэль, "Властелин Колец" Дж. Р. Р. Толкина.
Tags: lj-games
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments