Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Samuel Ramey - una voce della gloria!


Джоакино Россини, концертная ария для баса "Alle voci della gloria". Одно из лучших и самых виртуозных его творений с загадочной историей: непонятно, для кого и по какому случаю была написана. Но, как бы то ни было, ария очень красивая, романтичная (про влюблённого, томящегося вдали от объекта своей любви) и просто сногсшибательно виртуозная, требующая от певца соответствующих способностей. Насколько мне известно, кроме как в исполнении Рэми на диске "Rossini Arias", ни на одном официальном источнике её найти нельзя.

С Амазона:

When people think of Rossini, they don't think "bass" but they should. They should also think "Samuel Ramey." (Думая "Россини", люди редко думают "бас", а следовало бы. И ещё им следовало бы думать: "Сэмюэль Рэми".)

Most true! Я иногда жалею, что он стал петь больше Мефистофелей и Верди, чем Россини, потому что мне кажется, именно Россини и вообще бельканто были его истинным талантом и призванием. Не думаю, что сильно ошибусь, сказав, что со времён Филиппо Галли, любимого баса Россини, ни один бас не исполнял его музыку с такой головокружительной виртуозностью, блеском и мастерством. И сейчас нет никого, кто в этом репертуаре мог бы сравниться с Рэми. Воистину, una voce della gloria - "голос славы". Bravissimo Ramey!
Tags: belcanto, regal ramey
Subscribe

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Тизер типа новой части МЭ

    Если, судя по Жнецу и Лиаре, они выберут каноничной красную концовку, я отрекусь от BioWare окончательно, как отреклась от Диснея. Ни за что. Такое…

  • МЫ ДОЖДАЛИСЬ!

    Кейси Хадсон официально объявил о выходе ремастера трилогии Mass Effect: «Mass Effect: Legendary Edition»! Our goal was not to remake or…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments