Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Про "Бориса" с Рэми

Скачала тут видео "Бориса Годунова" с Рэми, 1993, что ли, год. Первая редакция, без Польши. Честно намеревалась поржать, но меня не без приятности обломали. Ничего так оказалось. В постановке этой всё равно ни одного русского лица певца, а Рэми вполне прилично поёт по-русски. Он хоть букву Р умеет произносить, в отличие, например, от тамошнего Григория, который со своим английским R поделать то ли ничего не может, то ли не хочет. Ну, а мягкие гласные после согласных ни один нерусский в принципе выговорить не в состоянии. А так - вполне понятно, что поёт.

Вокально всё хорошо, в то время он был в отличной форме. Внешне - с ума сойти, какой Борис. Когда на коронацию он явился в белой рубашке, бриджах и сапогах, я чуть не упала со стула. :-D Его, правда, быстро нарядили в золочёную мантию, но всё равно Ральф де Брикассар в халате мужественно-романтический облик никуда не денешь. Они бы его хоть сединой подкрасили, что ли. А то дуэт Ксении с таким Борисом выглядит как-то, э-э, не совсем по-отечески. %-) Хотя вообще Борис с детишками смотрится премило. ^_^

Глюки ловил Страдал тоже убедительно. Жа-алко этого Бориса, хнык...

Поют все прилично, хотя степень владения русским языком у певцов значительно разнится (у Григория, Фёдора и Юродивого - полный абзац, у Пимена - очень хорошо, остальных так-сяк). Качество видео паршивое, но бывает и хуже.

Муфаса и Шрам Царь Борис и Василий Шуйский:
9.23 КБ
Tags: opera ramblings, regal ramey, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments