Да, и ещё одно. Блитч не должен изображать из себя, простите, неврастеника и театрально размахивать руками. Он должен, во-первых, быть искренним, во-вторых, внушать собою, силой своей личности - только тогда его проповедь будет иметь должный эффект. Иначе будет полная хрень. Ну да, да, я понимаю, что я много хочу, и не все певцы могут своей харизмой снести три первых ряда партера...
Третье. Кажется, тут, как и в случае Эскамильо, тоже работает девиз: "Баритоны, руки прочь!". По крайней мере, такие баритоны, которые не могут с лёгкостью переорать хор подобно Скарпии в "Те Деум".
Четвёртое. Истерик в раскаятельной "Hear me, O Lord" закатывать не надо. Это не единственный и не лучший способ изобразить глубину страданий.
Пятое. Блитч до и Блитч после - это два разных Блитча. Раздавленный чувством вины, он совершенно преображается. У него интонации другие, весь вид и манера держаться меняются. Почему он не может убедить своих прихожан в невиновности Сусанны, как раньше на проповеди убеждал их покаяться, пока не поздно? Потому что утратил внутренний стержень, который давал ему тот магнетизм, ту способность убеждать. Рэми умудряется изобразить эту трансформацию при помощи голоса и ничего больше. А здесь... Тьфу.
Короче, отвратительно. Пристрелите уже его скорее, сил нет никаких на это смотреть.
А Сусанна хорошая, мне понравилась. И Сэм тоже очень даже.