Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

"Тоска" бывает много где полезна...

Полезная штука эта опера, я вам скажу... Велит тебе фотограф сделать "выразительное лицо" - а у тебя в руках веер. "Ага! - думаешь ты. - Ун вентальо!" И па-аехали "Тоску", девятую сцену первого действия, в голове играть: "Э л'Аттаванти! Презаго соспетто... Ы-ы-ы, традиторе, традиторе, он мне изменил! Но я их застигну! Клянусь! Ы-ы-ы..."

Или велит тебе фотограф ручки молитвенно сложить и со страданием смотреть на край светофильтра... Ага! И ты мысленно затягиваешь: "Ви-и-исси д'а-арте-е, ви-исси д'амо-о-оре-е..." и прочее "ле ман джунте ио стендо а те", красиво заламывая руки. И всё чудесно и выразительно получаецца! Великая вещь опера. ;)

Хорошо сегодня поработали, на совесть. С нетерпением жду результатов.
Subscribe

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • 104 года Магде Оливеро!

    Певица с самой длинной сценической карьерой - с 1933 по 1981 год, почти 50 лет. В Метрополитен-опера она дебютировала, когда ей было уже 65 лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments