Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Много героической Веселиииииины!!!! ;)))

Отчасти вслед этому флэшмобу, который выдал мне сценарий, типичный для роли "героического меццо" - много фоток Веселины в роли мучимого Эдоардо Лопеса в "Матильде ди Шабран" 21 октября сего года:





Извините за надпись поперёк кадра, но это превьюшки из одной коммерческой он-лайн галереи. Хочешь получить полноразмерное фото без водяного знака - плати денюжку.

А вот она поёт одну из арий Эдоардо с совершенно монструозной тесситурой, октавы в три:
http://www.youtube.com/watch?v=jVbVrG5jljM
Любил синьор Россини вокальные фейерверки, что есть, то есть. И героических мецц любил. Роль Эдоардо была создана контральто Аннеттой Парламаньи, дочерью известного неаполитанского баса-буффо Антонио Парламаньи. А её папа на премьере "Матильды" пел поэта Исидоро (поэт... бас!.. смешнее, наверное, только лорд Сидней с цветочками), очередную "красную тряпку" для главгероя оперы, Коррадино по прозвищу Железное Сердце. Коррадино, сумасшедший (особенно в вокальном плане) тенор, явно страдает от недостатка тестостерона и в связи с этим страшно ненавидит всё, что хотя бы теоретически может угрожать его тщательно культивируемой мужественности: женщин, поэтов, цветы, конфеты, День св. Валентина, стиль барокко, розовый и голубой цвета, музыку (за исключением тяжёлого рока), плюшевые игрушки и тому подобное. Разумеется, после огромного количества безумных колоратурных арий и ансамблей женоненавистник оказывается наказан по заслугам.
Tags: belcanto, images, la bella vesselina, mezzo love, vocal fireworks
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments