Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

И снова опера + фигурное катание

Никогда бы не подумала, что и под "Тоску" катаются (да ещё так много!), но вот поди ж ты... Плющенко в Турине в 2006-м танцует фантазию на тему "E lucevan le stelle". Скрипач на льду - Эдвин Мартон, автор композиции.

А Алексей Ягудин на мировом чемпионате в 2000-м катается просто под музыку из третьего действия, без всяких там фантазий:

Ах, как хорошо он танцует Каварадосси! И никакие ошибки не выбивают его из образа. Действительно, ecco un artista!

UPD.: Блин, оказывается, фигуристы катаются ещё и под "Мадам Баттерфляй", под песенку Герцога из "Риголетто" и даже "Самсона и Далилу" (!). А в "Тоске" заездили "роковые аккорды" и "Э лючеван". Иногда ещё включают музыку, под которую Каварадосси ведут на казнь. И всё, как будто вся "Тоска" ограничивается третьим действием. Хотя самое драматическое, между прочим, второе. Но никому ещё в голову не пришло изобразить на льду Тоску и Скарпиа. Жаль, могло бы получиться интересно. Вот, к примеру, взять "Orsù, Tosca, parlate" (без "Виттории") плюс "Vissi d'arte" - оч. драматично и красиво. Как раз семь минут, на длинную программу.
Tags: tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments