Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Народ. Я посмотрела эту "Тоску". На членораздельную реакцию сейчас неспособна, скажу только одно: те, кто любит оперу - в любом виде, хоть Вагнера, хоть Верди, хоть кого угодно - ДОЛЖНЫ ЭТО ВИДЕТЬ.

PS: Перевод канала "Культура" оставляет желать лучшего. Блин! Ну не застрелился Анджелотти, не застрелился! Откуда у него в колодце пистолет? Ему Марио, мирный живописец, принёс, что ли? Учите матчасть, отравился он! А вообще, s'uccise означает просто "убил себя", а как - неясно. Может, апстену. Колодца.

PPS: Дважды блин! Чивитавеккья порт называется, да-да, именно так. Откроем Википедию хотя бы: "Чивитавеккья (итал. Civitavecchia) — город в центральной Италии на Тирренском море. Находится в области Лацио в провинции Рим, в 80 километрах к северо-западу от столицы. Город является морским портом города Рим."

Нет, спасибо и за такой перевод, конечно, тем более, что в других местах он вполне приличен, но ё-моё... И пунктуацию с орфографией неплохо бы проверять получше.

Но всё равно, эта "Тоска" - MUST SEE. Возможно даже насильно принудить жертву зрителя к просмотру, полученный опыт окупится. %))
Tags: tosca
Subscribe

  • ЗВ-мечтания

    Какое прекрасное рейло от моего любимого художника. D'awwwww. Кликабельно. Нет, я нисколько не обижусь, если рейло в романтическом плане не…

  • фанатское

    Это неловкое чувство, когда у тебя в папке лежит столько порнушных фанартов, что когда ты находишь ещё один, ты уже не помнишь, есть он у…

  • берсерковое

    Berserk 2 by * gonzui on deviant ART Обалденный фанарт, выглядит как картина маслом. Тут какой-то ещё один маньяк умудрился сделать косплей:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments