Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Сомнамбула" Беллини

Читаю либретто "Сомнамбулы" (купила-таки себе версию с Бартоли и Флоресом, не удержалась; благо с моей скидкой не сильно дороже, чем на Амазоне). Какая, однако, занимательная опера! Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Ночь. Мельница. Пруд. Разговоры о привидениях. Бледные дэвущьки в белом, проникающие в спальни незнакомцев, которые, очень вероятно, являются их незаконными отцами. (Граф этот тот ещё кобель... Бас-баритон, что вы хотите!) Залитые лунным светом холмы-леса. Шумел камыш, деревья гнулись В общем, готично-романтично, сил нет! :-)

Вечером послушаю, ждите отзывов и аудиоклипов. ;-) В буклете диска клянутся всеми святыми, что использовали оригинальную партитуру с автографом Беллини, ничего нигде вниз не транспонировали, кроме парочки дуэтов Амины с Эльвино (так что непонятно, для кого, собссна, транспонировали - может, для Флореса?). Наоборот, говорят, это в XX веке стали извращаться и приписывать всякие стратосферные сопрановые верхи. Первой Аминой ведь была Джудитта Паста, и Мария Малибран тоже славилась своим исполнением этой роли. А они обе были меццо.
Subscribe

  • Андре Шуэн

    Смотрите, оказывается, Джон Сноу умеет петь! %)) На самом деле, прекрасный молодой баритон, зовут его Андре Шуэн, родом из Южного Тироля, т. е.…

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments