Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Сегодня просто день вокальных фейерверков

Ещё один певец из американского созвездия россиниевских певцов 80-х-начала 90-х, который никогда не перестаёт поражать моё воображение - это феноменальный тенор Рокуэлл Блейк. Мужик не только способен потягаться скорострельностью колоратур с автоматом УЗИ, не только имеет ох*енный контроль дыхания и объём лёгких, как у ныряльщика, но ещё и какой хороший артист! Он ведь не просто стоит и красуется своими колоратурами, как делают некоторые колоратурные певцы, он поёт _вещь_. Ни на секунду не забывая о её смысле и персонаже, которому она принадлежит. Фразировка и интонации - блеск.

Россини, финальное рондо графа Альмавивы "Cessa di più resistere", концерт, 1991 год. Номер - просто шедевр во всех отношениях. Тут не только поражающий воображение, обаятельный и артистичный Рокки, но ещё и дирижёр отличный.

А здесь можно посмотреть его интервью. Конечно, всё это 20 лет назад было, но всё равно интересно. Сейчас ему 57, выступать он прекратил ещё в 2005 и в настоящее время преподаёт.
Tags: belcanto, divos, tenors, vocal fireworks
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments