Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Music:

Книжное

Прочитала "Врата Валгаллы" и следующий за ним "Наследство Империи". Третью книгу читать не стану, потому что нет смысла читать третью, если я отказываюсь признавать существование второй.

А "Врата Валгаллы" мне понравились. Даже слишком, если продолжение вызвало у меня такую реакцию. Дойдя до третьей части, не могла не вспомнить "Боевую фею Вьюгу", но у Назгула и Натали история, конечно, другая. Очень меня тронувшая, потому что такая сумасшедшая я вполне могу вообразить себе эту ситуациют и проникнуться. Я и так-то вовсе не уверена, что, скажем, у моего компьютера нет собственной души. Имя и характер у него точно есть. ;) Про что-то ещё похожее я слышала... Маккефри, "Корабль, который пел", кажется.

А отдельная прелесть книги - эпиграфы из песен Башни Rowan. Это было очень приятно - узнавать знакомые песни на страницах книги и вплетать их в ткань повествования.
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments