Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Джеймс Бонд и "Тоска"

Ходила сегодня (ну, уже вчера) в кино на "Квант милосердия". Исключительно с целью посмотреть, какую такую "Тоску" там показывали. Скарпиа в романтической рубашечке, более похожий на Каварадосси, убил на месте. :D А после эпизода с "Тоской", насчитав к тому времени на счету мистера Бонда уже пять трупов (если того бодигарда в туалете он упокоил навечно, а не временно), я встала и ушла.

Скажите после этого, что я не маньяк. :) Но мне действительно кино совсем не понравилось. Сплошное мочилово - кажется, как будто этот Бонд количеством трупов отрабатывает свою внутреннюю фрустрацию, а в остальном ему на всё плевать. И на Вову Путина он местами действительно похож. А от операторской работы у меня в глазах зарябило. Это теперь мода такая - снимать так, чтобы зритель ни черта не понял, кто там кого чем ударил, куда прыгнул и куда упал, одно мельтешение? Бррр.

В общем, "Тоска" и вообще любая опера лучше. Хотя и в них трупов тоже хватает. :)
Tags: cinema
Subscribe

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Опера на Посмотрельнике!

    Классику в массы! http://posmotre.li/Tosca И да, там Йонас, потому что лучше него эту арию никто сейчас не поёт. Хотела было венское исполнение…

  • Айрис Арнесен о «Баттерфляй»

    Вдогонку моему гневному посту о постановке «Баттерфляй» в Ковент-Гарден – пара отрывков из моей любимой книги о пуччиниевских операх, The Romantic…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments