Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Реймское

М-да. Нет, это была скверная идея - пойти слушать, как лорд Сидней поёт Dell'aurea pianta, оно же "Боже, храни короля", у Гергиева. Бедный лорд - и персонаж, и певец. Каденции я от него не требую, раз уж ему предыдущую арию порезали в три раза, но так тоже нельзя! Я даже не пение имею в виду, а то, что они сделали с характером. Когда-нибудь я разражусь обстоятельным эссе на тему того, почему с лордом нельзя так обходиться, ибо это противоречит замыслу автора. Впрочем, я, отсматривая это натворение, выписала имена всех персонажей на специальную бумажку и ставила плюсик или минусик, в зависимости от того, извратили образ или нет. Напротив имени лорда стоял один из самых жирных минусов, жирнее был только у графа Либенскова с водкой, папахой и конём.
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments