Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Реймское

М-да. Нет, это была скверная идея - пойти слушать, как лорд Сидней поёт Dell'aurea pianta, оно же "Боже, храни короля", у Гергиева. Бедный лорд - и персонаж, и певец. Каденции я от него не требую, раз уж ему предыдущую арию порезали в три раза, но так тоже нельзя! Я даже не пение имею в виду, а то, что они сделали с характером. Когда-нибудь я разражусь обстоятельным эссе на тему того, почему с лордом нельзя так обходиться, ибо это противоречит замыслу автора. Впрочем, я, отсматривая это натворение, выписала имена всех персонажей на специальную бумажку и ставила плюсик или минусик, в зависимости от того, извратили образ или нет. Напротив имени лорда стоял один из самых жирных минусов, жирнее был только у графа Либенскова с водкой, папахой и конём.
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments