Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

О сходствах

Кто там обзывал Скарпию Клодом Фролло? ;-) Вот _это_ действительно Клод Фролло:

Театро Реал, Мадрид, 2004 год
Снова Раймонди, конечно же. 63 года ему здесь. Эх, если б у Веселины было столько записей Секста, сколько у него - Скарпиа, я была бы счастливее всех меломанов на Земле.

Ещё скриншоты:

26.27 КБ



А вот такой там Фернер Сполетта:


Оченно убедительно бормочет: "Помоги мне, святой Игнатий". :)

Тоска со своим Марио тут опять муж и жена по жизни (Даниэла Десси и Фабио Армильято). Забавно, однако. Но Георгиу с Аланьей мне как-то больше понравились, хотя Армильято в роли Каварадосси поёт лучше, чем Аланья.

Чем больше слушаю "Тоску", тем больше она начинает мне нравиться не только драматически, но и музыкально. Если раньше меня оставляло равнодушной практически всё, кроме "E lucevan le stelle", то сейчас мне стало нравиться второе действие, начиная с "Orsù, Tosca, parlate", и особенно - "Vittoria!". Остальное, правда, всё равно не нравится. >:) Ей-богу, стоит играть Каварадосси хотя бы ради того, чтобы спеть "Витторию" и "Э лючеван ле стелле".

P. S. Для tavia_ и всех желающих - "Замок герцога Синяя Борода" Бартока, mp3, 140 Мб, либретто с переводом прилагается.
http://www.sendspace.com/file/zpqqei
Tags: записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment