Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Какая девОческая шняяяяжка! ;))


Тут предлагают выбрать самого красивого мущщину из представленных в видео 14 оперных певцов. Как истинная девОчка, я не могла пройти мимо и отнеслась к задаче со всей ответственностью...

1. Франко Корелли, драматический тенор. Прекрасен несомненно и E lucevan le stelle, представленную тут, поёт зашибительски. Но... Как-то он слишком холодноват на мой вкус. Гормон не реагирует, в общем. %) Мимо.

2. Николай Гяуров, бас. Даже сказать нечего, кроме того, что он великий певец.

3. Пласидо Доминго, лирико-драматический тенор. С бородой ему гораздо лучше, чем без, но всё равно не впечатляет.

4. Сэмюэль Рэми, бас кантанте. Клянусь вам, я честно хотела подойти к вопросу с полной объективностью! :) И, в общем, даже подошла. Если б они сюда выбрали Рэми в другой роли, не Дон Жуана из Метрополитен, я бы могла остановиться на ком-нибудь другом. Но ЭТО... Здесь он прекрасен просто до неприличия!! Смерть девОчкам, а не мужчина. Первое место однозначно! Блин, я же спать не засну после такого удара харизмой... %)) Кстати, Ферруччо Фурланетто, который в этой сцене сидит с пером и каталогом, авторы обошли вниманием совершенно незаслуженно, он чрезвычайно милый! А ещё сцена этого Дон Жуана сразу после "Травиаты" служит живой иллюстрацией к разнице между тенором и басом/баритоном:

tenor: i love thee, fair lady
soprano: you are my hero
bass: i'm going to seduce you
soprano: okay

Гы. :) Ладно, идём дальше...

5. Хосе Каррерас, лирический тенор. Какое-то засилье теноров просто... Каррерас симпатичный, но роста маленького. :Р Мимо.

6. Саймон Кинлисайд, баритон. Ура. Теноры кончились. Кинлисайд очень элегантен и хорош собою, у него чудесный голос, но он меня оставляет равнодушной.

7. Дмитрий Хворостовский, баритон. Эх, что ж они такую раннюю запись взяли! Надо было попозжее, где у него уже шикарная серебристая шевелюра, она б ему сразу баллов добавила в девичьих глазах (не в моих, правда). ;)

8. Роберто Аланья, лирический тенор. Тьфу, опять... dagmara, товарищ тебе, наверное, понравится. Блондин с физиономией, чем-то похожей на твоего кису. :) Мне такие не могут нравиться по определению.

9. Йонас Кауфманн, драматический тенор. Йонас прекрасен, хотя отрывок выбран не самый удачный. Но прекрасен! И голос его я обожаю. Второе место.

10. Ильдебрандо д'Арканджело, бас-баритон. Лучше б они повесили сюда кусочек из "Кармен", где он такой, сцуко, шикарный Эскамильо... ;) Гормоны поднимают голову, но только гормоны, правда. У Брандо слишком наглая мачистая морда. Такого - загнать в угол и отыметь, но на этом всё. А мущщина должен ещё и душу радовать. Поэтому третье место. :) Дальше можно не смотреть, но из чувства долга...

11. Эрвин Шротт, баритон. Подвинься, чувак, в роли ДЖ тебе с Рэми не равняться! %) И вообще, не люблю смазливых латиносов. (Брандо - редкое исключение.)

12. Роландо Вильясон, лирический тенор. Нееее, не наш выбор.

13. Хуан Диего Флорес, леджеро тенор. Певец он выдающийся, но... Извините, я не могу воспринимать мужчину, который поёт ТАКИМ голосом, при всём моём восхищении его техникой и диапазоном. Когда они поют дуэтом с Веселиной, у меня нет вопросов относительно того, у кого в голосе тестостерона больше, при том, что Веселина женщина.

14. Лука Пизарони, бас. Он, конечно, двухметровый красавец-брюнет, но я его боюсь, чесслово. Он же голову откусит, что в роли гэбэшника Публия, что здесь, в роли Фигаро. Он, по-моему, Макс по ТИМу, только у них ЧС так неконтролируемо наружу прёт.

В общем, повеселилась я изрядно. :))
Tags: basses & baritones, divos, humor, regal ramey, tenors
Subscribe

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments