Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:
  • Music:

Очередная ода Веселине

Веселина и Моцарт, Веселина и Россини! Оба этих сочетания - это match made in heaven, союз, заключённый на небесах. Но союзы эти разные, конечно же, поскольку Моцарт и Россини были разными композиторами. Россини был лучшим на свете певцом торжества, радости, ликования, а также яркой героики, при этом никогда не теряя за россыпью колоратур выразительности, теплоты и человечности. Он был очень земным и тёплым композитором. Если попробовать описать его кратко, то Россини - это элегантный сверкающий блеск плюс яркие человеческие эмоции. Его музыка как никакая другая позволяет певцу продемонстрировать все достоинства своего вокала - обширный диапазон, железный контроль над дыханием, плавное легато, гибкость и пластичность голоса и не в последнюю очередь выразительность. Если певец хорошо, ярко и красочно поёт Россини (как, кстати, и Моцарта) - это прекрасный певец, и он будет столь же хорошо петь всё остальное, что ему позволяет голос, потому что Россини - это показатель мастерства. Ну и определённых природных качеств, конечно.

Короче, я только что снова послушала финальное рондо Элен из "Девы озера" в исполнении Веселины. Этот голос сверкает, переливается, блещет многоцветьем оттенков, от ярко-алого до густого, насыщенного цвета выдержанного красного вина. И в этот багрянец удивительным образом вплетено сверкающее золото. Словно вышитый тёмно-алый с золотом бархатный штандарт, плещущийся по ветру и переливающийся всеми красками на солнце под безоблачным синим небом. Здесь этот голос - само великолепие, счастье, гордость и ликование, и это невероятно заразительно!

При этом в другой песне он может явить миру всю мыслимую человеческую и даже более того скорбь, так, что остаётся только удивляться, как певица с ума не свихнётся так петь.
Tags: belcanto, la bella vesselina
Subscribe

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Тизер типа новой части МЭ

    Если, судя по Жнецу и Лиаре, они выберут каноничной красную концовку, я отрекусь от BioWare окончательно, как отреклась от Диснея. Ни за что. Такое…

  • МЫ ДОЖДАЛИСЬ!

    Кейси Хадсон официально объявил о выходе ремастера трилогии Mass Effect: «Mass Effect: Legendary Edition»! Our goal was not to remake or…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments