Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Сусанна" и Олин Блитч

Две самые популярные американские оперы (угу, в Америке их тоже сочиняли) - "Порги и Бесс" Гершвина и "Сусанна" Карлайла Флойда, написанная в 1955 году по мотивам апокрифического библейского "Сказания о Сусанне и Данииле", оно же "Сусанна и старцы". Действие перенесено в американский городок в штате Теннесси, начало XX века. Мрачненькая такая история, я вам скажу... Собссно, к чему это я? А, ну да. :) Я оперу целиком не слышала, но, найдя на Ютубе клип, где Сэмюэль Рэми поёт арию странствующего проповедника, преподобного Олина Блитча, восхитилась весьма. ;) Очень интересно.

Как обычно с персонажами Рэми, Блитч - товарищ неоднозначный: сначала при его поддержке инициативе жители городка подвергают невинную девушку Сусанну остракизму за её якобы "испорченность", потом он уговаривает Сусанну покаяться и в итоге её соблазняет (фигасе преподобный, а?). Потом, правда, аццки жалеет обо всём и пытается что-то исправить, но поздно...

Рэми - один из двух главных исполнителей этой роли. Первым был Норман Трейгль, такой знаменитый американский бас послевоенных годов, а после него эстафету принял Рэми. Этой оперы всего-то две записи и есть, одна с Трейглем, другая с Рэми.

Так, короче, вот Блитч эффектно полощет мозги жителям городка:

За что люблю Рэми помимо голоса - за неизменно динамичное и живое сценическое присутствие. Странствующий религиозный фанатик как он есть. Очень ценю в певцах это качество и почитаю его самым главным достоинством исполнителя.

Да, а ещё там оркестр офигенный. Я их обычно редко замечаю, только если уж действительно отжигают. Здесь - отжигают.
Tags: opera ramblings, regal ramey, susannah, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Ужасная новость :(

    6 мая 2021 года умер Кэнтаро Миура, автор знаменитой манги Berserk, которая теперь так и останется незавершённой. Выдающееся произведение, и как…

  • (no subject)

    Господи, от 348 главы "Берсерка" мурашки по коже. Миура всё-таки большой мастер настоящего, качественного хоррора, основанного на первобытных…

  • Эта глава сделала мой день

    Молодец, Рикерт! Так его, пархаючу паскуду! :) А то, понимаешь, все тут перед ним стелются, Ястреб, блин, Света... morreth, у тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments