Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Я маньяк или гений?

Вот интересно, кто-нибудь ещё добывал искомое видео через такую жопу таким образом, как я? Сначала скачать 19 фрагментов с Ютуба, потом ебануцца конвертировать их в .avi, потом отрезать от каждого фрагмента вставленную туда автором заставку, потом все 19 кусочков склеить в один большой файл и перекодировать? И вот в итоге я счастливый обладатель полудохлого VHS-рипа в формате 320x240, который надо рассматривать с лупой, а про звук вообще молчу, но зато, блин, это такое видео, которое днём с огнём нигде не сыщешь. Чтоб этой Метрополитен Опере стотыщ раз икнулось.

Качество в итоге получилось вот такое:

8.75 КБ 15.33 КБ

Смотреть очень даже можно, ибо эта вещь - из тех, что в какой угодно полуслепой копии вынесут тебе мозг и собьют с ног харизмой. Я, когда смотрела (в 4 часа утра...), в какой-то момент вдавила "Паузу" слабеющей рукой, схватила веер и принялась судорожно обмахиваться, дабы прийти в себя. Я, конечно, свунящееся девОчко, неровно дышащее к Моцарту и офигенным во всех отношениях бас-баритонам, но это реально THE BESTEST EVER!! "Дон Джованни". В вокальном отношении, наверное, найдутся записи получше, но в целом, как комплекс визуальных средств, музыки и актёрской игры, это просто невероятный шедевр. Здесь самые лучшие

- Дон Жуан
- Лепорелло
- Церлина
- Дон Оттавио
- Командор

и очень хорошие донна Анна и донна Эльвира. Под лучшими я подразумеваю сочетание трёх параметров: вокала, актёрской игры и внешнего соответствия персонажу. По всем трём пунктам исполнители вышеупомянутых ролей - упасть и не встать. Даже дон Оттавио, которого обычно я вообще проматываю нафиг, если есть на кого ещё посмотреть, здесь великолепен - покойный Джерри Хэдли, выдающийся моцартовский и бельканто тенор.
Tags: записки оперного мозгоеда, познавательное
Subscribe

  • (no subject)

    Какой-то грёбаный день сплошного беспросветного звездеца. В стиле "и тут со дна постучали".

  • Furiosa: A Mad Max Saga

    Посмотрела "Фуриозу". Фильм хороший, но, конечно, слабее "Дороги ярости". Больше всего понравился первый час, где Фуриоза девочка. Девочка-актриса…

  • A Farewell to Glasses

    Иногда я размышляю на тему, что бы я могла попросить у джинна, если бы он дал мне три желания, и до недавнего времени одним из трёх желаний было 100%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments