Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:
  • Music:

Of Vesselina the Fairest

Если и есть на свете песня, от звуков которой я впадаю в гипнотический транс и изменённое состояние сознания - то вот она:
Vesselina Kasarova - "Alcina" - Mi lusinga il dolce affetto

Я не знаю, как эта женщина может ТАК петь, что у неё такое есть в голосе, что на меня так действует. Но я от звука этого голоса таю на месте и медленно стекаю со стула на пол. Если от голоса Рэми я падаю в обморок сразу, то от веселининого - ме-е-е-е-едленно-о-о-о оплываю вниз, как воск по свече. Результат, правда, в любом случае один -

Ещё от чего я точно так же растекаюсь безвольной лужицей - альтовое соло из "Песен св. Франциска Ассизского", символизирующее голос матери-Земли:
http://www.youtube.com/watch?v=eGvQeeTkx2s

Какой божественно красочный, богатый, насыщенный, исполненный спокойного величия голос! А ведь ей было всего 26 лет на момент этой записи.

И так же великолепно, как она поёт неторопливые задумчивые песни, она умеет рассыпать сверкающие россиниевские колоратуры - как в ликующем финальном рондо Эллен из "Девы озера", где она прямо-таки заражает слушателя радостью героини:
http://www.box.net/shared/70cni3jh7t

Словом, я её обожаю и не могу сдержать своего восхищения. :)

The gal's my singing goddess. I ADORE her singing. She's one of those very few artists whom I would enthusiastically drool over listen to even if they sing a phonebook. What's probably even more important is that she's just as great in life as she is on stage. ;)

Vesselina
Tags: la bella vesselina, music is the food of love, music-that-is-not-opera
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments