Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

полночные бредни оперного мозгоеда

*бьёцца головой апстену* Вот спрашивают меня - а какой у тебя любимый Дон Жуан? А я рыдать начинаю! Патамушта моего любимого Дона нигде не найдёшь днём с огнём! Если кто-нибудь когда-нибудь кинет мне ссылку на то, где можно скачать нищастный хреновенький VHS-рип Той Самой дзеффиреллевской постановки 1990 года, я этому человеку в ножки поклонюсь и буду считать себя его вечным должником! Потому что из тех, что есть в продаже, мне ни одна настолько не нравится, даже караяновская с теми же Рэми и Фурланетто. Вот ещё Томаса Аллена в Ла Скала скачаю и посмотрю (там Эдита Груберова должна быть, муррр), но по La ci darem la mano оттуда он меня не особо воодушевил. Фильм-опера с Руджеро Раймонди - это вообще п-ц и ужас, убила бы постановщиков, хотя вокальный состав там великолепен. Брин Тервель, при всех его шикарных вокальных данных, играет такое гнусное мразоподобие, что стошнить может, Родни Гилфри в Цюрихе немногим лучше... В общем, всё ужасно, ужасно, а-а-а! *рвёт на себе волосы* "Чё делать, куды бечь?!" (с)

А потом Араси - Белопушистый Оперный Мозгоед взяла завалявшиеся ещё с маминых школьных времён советские счёты и стала мучительно вычислять, скока виртуальных зелёных долларов в разноцветных российских фантиках ей придётся отдать злобным капиталистам в обмен на все страстно желаемые и на сей раз доступные в продаже оперные записи/постановки... Несколько приуныла. Но, в конце концов, на кой ещё нужны деньги, как не для того, чтобы конвертировать их в радость жизни?! %)))
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment