Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Итоги конкурса Là ci darem la mano

And the winners are... Samuel Ramey and Dawn Upshaw, Metropolitan Opera, 1990! Best Operatic Duet "Là ci darem la mano"!
И победители... Сэмюэль Рэми и сопрано с очень красивым, но не передаваемым кириллицей именем Dawn Upshaw, Метрополитен Опера, 1990 год!

Большинство посмотревших (правда, хотелось бы, чтобы таковых было больше, конечно...) сошлись во мнении, что первое место по многим причинам следует отдать этой паре. И даже кое-кто, кто по личным предпочтениям отдал свой голос другому исполнению, согласился, что у этих получилось лучше всех. Я давно говорю, что вся эта постановка OMG!THE BESTEST EVER!, ни больше ни меньше.

1. Дон Жуан. "Это уже не харизма, это радиация :)), мужик так подкупающе верит в то, что поёт," - hedgehog_jesse. "Я бы ушла с ним и отпихнула донну Эльвиру нафиг," - из комментариев на Ютубе. "Он так мил, что не выглядит подлецом," - lazy_elza. Нет, конечно, на всех не угодишь, и есть зрительницы, высказывающие претензии к этому исполнению, но таких ненормальных гораздо меньше, чем прочих. :) Действительно, чрезвычайно галантный, мужественный и обаятельный Дон, а харизма - та вообще сражает наповал. Охотно верится, что такой способен очаровать не только наивную крестьяночку, но и любую маркизу, принцессу, кого угодно. Хотела бы я знать, как эта харизма выглядит в жизни...

2. Церлина. Редкий случай, когда расточаемые ей Доном комплименты оказываются совершенно справедливы и ничуть не преувеличены. Она действительно прелестна, нежна и невинна, словно голубка. С трудом представляю себе, как это ангельское создание будет петь очень, кхм, игривую арию Vedrai, carino, которой Церлина утешает побитого Мазетто.

3. Мужественный бас Рэми и серебристое сопрано Апшоу очень хорошо сочетаются друг с другом, и вдвоём эти певцы звучат просто очаровательно. Их голоса сливаются вместе, как два металла, рождающие единый сплав. Смотрятся эти двое тоже премило. В общем, тот самый случай, когда при виде донны Эльвиры хочется от души воскликнуть: "Вот чёрт её принёс!" :)

А сейчас я, с вашего позволения, возьму веер, сделаю себе какой-нибудь напиток со льдом (без прохладительного тут никак ;)) и пойду свуниться смотреть шедевральную постановку, из которой вырезан этот клип.
Tags: opera ramblings, regal ramey, записки оперного мозгоеда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (без темы)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments