Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Лорд Сидней с цветочками / Lord Sidney and flowers

Щас начнётся свуууууууууун! Swoooooning time! ^_~

Лирическое вступление: ах, как мундир красит мужчину! ^__^ Женщину, впрочем, тоже. И белые перчатки...
Lyric Foreword: ah, how uniform and white gloves compliment men! And women, too.

16.16 КБ

Вот это цветочки, а? Хочу цветочков... :( That's some flowers, eh? I want them too...

В общем, досмотрев вчера первое за 150+ лет "Путешествие в Реймс", повизжав и попрыгав по комнате, я не могла удержаться, чтобы не залить на Ютуб особо понравившийся отрывок. Он мне и до того нравился, а в контексте оперы это вообще сплошной свун и умиление. Британский полковник лорд Сидней тайно (ну, по крайней мере он так думает) влюблён в знаменитую римскую поэтессу Коринну (римская поэтесса Коринна об этом прекрасно знает, ибо не догадаться может только слепой). Лорд в знак своего восхищения посылает Коринне охапки белых лилий, одновременно рассыпая колоратуры по поводу того, как безумно он в неё влюблён. Флейтист на сцене исполняет офигенное соло. Хор, разнося цветочки, возвышенно вторит лорду Сиднею. Коринна в белом маячит на заднем плане и благосклонно слушает. (Лорд поёт, в принципе, не прямо ей, а себе под нос, но как это можно не услышать, находясь даже в стометровом радиусе от сцены?) И этот человек по ходу оперы на голубом глазу утверждает, что, кроме "Боже, храни короля", не знает ни одной песни...

Having watched the historical revival of "Il Viaggio a Reims" in 1984, I just couldn't resist uploading Lord Sidney's aria sung by the supreme Rossinian bass Samuel Ramey. It's a gorgeously sung and cute performance. I'm pretty sure that no woman would be able to resist such singing and such flowers. ;) At least Corinna, the object of his adoration, obviously could not, to my greatest joy. Love it when everybody's happily in love. ^__^

"Bass is better than tenor. Just my opinion." (c)
I second. Especially when it's a basso di coloratura (and a handsome one besides ;)). why wasn't I born 30 years earlier?!


Бонус: http://www.youtube.com/watch?v=rBcFbMJXadc
Same Ramey (ha! a pun!), same aria but here we have a soprano bonus in Montserrat Caballe who accompanies him on castanets and makes eyes at him in a very funny way. ;) Jesus, I positively adore Rossini's music. It's like an injection of champagne into your veins.

Тот же певец поёт то же самое, но здесь в ложе сидит Монтсеррат Кабалье, строит ему глазки и аккомпанирует на кастаньетах. Очень забавно. :-) И какая всё-таки музыка у Россини зажигательная. Прямо инъекция шампанского. ;-)
Tags: belcanto, opera ramblings, regal ramey, vocal fireworks, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Андре Шуэн

    Смотрите, оказывается, Джон Сноу умеет петь! %)) На самом деле, прекрасный молодой баритон, зовут его Андре Шуэн, родом из Южного Тироля, т. е.…

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments