Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Музыкальное

'От что с человеком незнание нот делает... Сижу (в смысле, стою), значит, напеваю арию Сервилии "S'altro che lacrime", красивая такая маленькая ария для сопрано. Там в конце две высоких ферматы, ну я, недолго думая, держу эти ферматы, ничего себе так держу... Пропела пару раз, потом решила поинтересоваться всё-таки, как это на бумаге выглядит. Полезла в партитуру - опа, а фермата-то у нас на ля второй октавы. Знай я, что это ля второй, я бы всё горло с испугу зажала, ибо выше соль никогда открытым звуком не пела. А тут - да нате вам, пожалуйста...

В общем, все проблемы - от мозгов. А Моцарт - БОГ. Ни у кого из других композиторов я не знаю настолько легко усваиваемой и полезной для голоса музыки. Правильно молвит директор Сан-Франциско Опера: "Библейская заповедь вокалиста - Thou shalt always sing Mozart". Воистину. Аминь.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments