Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:

*задумчиво*

Когда люди считают, что "Куплеты тореадора" из "Кармен" легко петь на основании того, что они часто звучат в средствах массовой информации, мне хочется пойти и предложить им попробовать спеть самим. Это, на самом деле, та ещё песенка. Слишком низкая для баритона и слишком высокая для баса, и самое сложное - это одна из тех песен, для успешного исполнения которых требуется нефиговая харизма, иначе песня будет напрочь убита. Вон, послушала я как-то "Votre toast" в исполнении Хворостовского - аж обидно за Эскамильо сделалось.

P. S. Почитала тут буклетик, прилагавшийся к диску арий Рэми - так там написано, что он в своё время за одно лето пел Эскамильо сорок раз. 0_о Это по три-четыре раза в неделю, что ли? Ма-ма... Нет, для певца класса Рэми там, конечно, нечего петь (даже если прыгать на стол), но сорок раз за лето... Это же возненавидеть роль можно. :))
Tags: opera ramblings, regal ramey, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments