Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:

*задумчиво*

Когда люди считают, что "Куплеты тореадора" из "Кармен" легко петь на основании того, что они часто звучат в средствах массовой информации, мне хочется пойти и предложить им попробовать спеть самим. Это, на самом деле, та ещё песенка. Слишком низкая для баритона и слишком высокая для баса, и самое сложное - это одна из тех песен, для успешного исполнения которых требуется нефиговая харизма, иначе песня будет напрочь убита. Вон, послушала я как-то "Votre toast" в исполнении Хворостовского - аж обидно за Эскамильо сделалось.

P. S. Почитала тут буклетик, прилагавшийся к диску арий Рэми - так там написано, что он в своё время за одно лето пел Эскамильо сорок раз. 0_о Это по три-четыре раза в неделю, что ли? Ма-ма... Нет, для певца класса Рэми там, конечно, нечего петь (даже если прыгать на стол), но сорок раз за лето... Это же возненавидеть роль можно. :))
Tags: opera ramblings, regal ramey, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments