Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Люблю я таких героев, спасу нет :)

Чувак припёрся в подпольный лагерь контрабандистов в одиночку и почти без оружия. Нет, я знаю, он Эскамильо, тореро из Гренады, и круче него только, э-э, горы, но всё же... Едва успел подойти, как ему уже шляпу, понимаешь, прострелили - а могли бы и голову. Но он, помахивая простреленной шляпой, дружелюбно болтает с первым попавшимся контрабандистом, тем самым, который испортил ему головной убор. И, недолго думая, вываливает этому первому встречному и цель своего визита, и последнюю сплетню про солдата-дезертира, неудачливого любовника Кармен, и всё, что он по этому поводу думает. После чего чуть не получает в печёнку семь дюймов стали от контрабандиста, оказавшегося - вот сюрприз! - тем самым солдатом. Но убийственные намерения г-на Хозе ничуть не нарушили благодушия Эскамильо. Он по-прежнему разговаривает с Хозе дружелюбно и вежливо, приглашает всех на своё выступление и невозмутимо отбывает прочь, напевая песенку.

Прелестно, n'est-ce pas? ^_~ Вот этим он мне и нравится, помимо своего очаровательного show-off attitude. Люблю жизнерадостных оптимистичных пофигистов. И судьба их любит. ;)

А ещё ведь есть дуэль Хозе и Эскамильо в третьем действии. Жаль, что её целиком редко показывают: обычно либо вообще выкидывают, либо оставляют только финальную часть. А ведь то, что произошло до этого, очень важно для понимания характера Эскамильо. Он, будучи лучшим фехтовальщиком, чем Хозе, выбил у того нож, но не только не пожелал убивать, но и нож вернул, и отдышаться запыхавшемуся противнику дал. И вообще, не хочет он с ним драться, его специальность - с быками сражаться, а не с людьми, так и говорит. :) Ну не прелесть ли?
Tags: opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Да! Так оно и было!

    Лучший фикс-ит по Девятке! — Генерал Хакс — предатель? — Мы скидать имена всех ваших генералов в коробку и вытащить оттуда наугад, Верховный…

  • Reylo Forever!

    ОРУ. Вслух. %)))))))) Особенно от таблички I SHIP US в руках у Кайло. И поют ребята хорошо! Сам Райан Джонсон ржал, ему ссыль прислали.

  • Краткий пересказ "Айвенго"

    Обожэ, это прекрасно! Буагильбер: Ну, если ты не хочешь, чтобы я послал к черту свою жизнь и карьеру ради тебя, и не хочешь сбежать и править миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments