Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

В продолжение темы Рэми

Нет, я не могу молчать! :) Все знают, что я люблю оперу "Ринальдо", но ТАКОГО Арганта мне доселе слышать не доводилось! Вообще, будем честны, я на этого персонажа раньше мало внимания обращала. Ну, Аргант. Ну, царь Иерусалима. Ну, типа гад, с которым воюет христолюбивая армия. Ну и что? Но, услышав Арганта в исполнении Сэмюэля Рэми, я офигела настолько, что решила серьёзно подумать, кто ещё мне тут нравится больше - Ринальдо или Аргант. Решил, что если Ринальдо - Мэрилин Хорн или Дэвид Дэниэлс, тогда точно Аргант. А если Эва Подлещ или Кэролин Уоткинсон, то я ещё подумаю. ;) Но это к делу не относится.

Итак,
Samuel Ramey - Handel - Rinaldo - Sibilar gli angui d’Aletto (3,97 Мб)

Поясняю ситуацию: царь Иерусалима, сарацин Аргант, отправляется на переговоры с предводителем христианского воинства Готфридом Бульонским (которого, кстати, поёт меццо), и что-то ему как-то не по себе, несмотря на всю его крутость. Поэтому, хотя вид он имеет торжественный и многопафосный, терзают Арганта мысли нехорошие, и поёт он:

Sibilar gli angui d’Aletto,
E latrar vorace Scilla,
Parmi udir d’intorno a me.

Rio velen mi serpe in petto,
Nè ancor languida favilla
Di timor pena mi diè.
Змей Алектовых шипенье
С лаем ненасытной Сциллы
Мнится, повсюду слышатся мне.

Жгучий яд мне в грудь просочился,
А досель и слабой искры
Боязни не ведал я.

Но чтоб мне никогда больше не слышать оперы, если ТАКОЙ выход Арганта на сцену не заставит всех и каждого поверить в то, что он действительно так велик и царственен, как кажется. *здесь должен быть смайлик "бух"*

UPD.: Блин, что Аргант! Вот Дон Жуан... вот это просто... мамочки... Унесите бесчувственную меня в блаженном обмороке. *первым впечатлением была неприличная метафора, но я промолчу %)*

*немножко придя в себя* Вот именно так и надо. Оперный певец должен не только петь - он должен ещё и ВОПЛОЩАТЬ СОБОЙ ОБРАЗ. И только таких певцов можно назвать лучшими.
Tags: divos, music is the food of love, music-that-is-not-opera, opera ramblings, regal ramey, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments