Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

AMV и субтитры

Какая отличная идея - делать к AMV на иностранные песни субтитры. На слух слова песен воспринимать трудно, даже если хорошо знаешь английский, а подчас для нормальной оценки клипа это бывает необходимо. Вдохновил меня Pokich, автор немецкоязычного AMV "Trauer" (Печаль) на песню Раммштайн "Ohne Dich". Здраво рассудив, что мало кто из потенциальных зрителей владеет немецким языком, он сделал к клипу англоязычные субтитры. (К слову сказать, на настоящий момент это пока лучший клип на "Волчий дождь", который я видела.) Я товарища Pokich'a переплюнула, сделав для клипа по "X" на песню Сары Брайтман "Dust in the Wind" русские субтитры. Постаралась по мере сил уложить их в размер песни. Мне нравится. Душевно так.
Tags: amv
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments