Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Выслушала ещё одну запись La clemenza di Tito - Кристофер Хогвуд и аутентичный оркестр Academy of Ancient Music, с Чечилией Бартоли (да-да, Бартоли) в роли Секста и Деллой Джонс в роли Вителлии. Хорошо, мне понравилось. Исполнители все прекрасны, хотя, конечно, Веселина my eternal love, с ней в роли Секста не сравнится никто. Но и Чечилия хороша, очень in character, очень душевно. А император (Uwe Heilmann) умилил просто до "обнять и плакать". У него такой голос, каким, наверное, хорошо петь на ночь колыбельные, и будут сниться исключительно приятные сны. :)

Ещё в этой записи очень много речитативов, обычно их сокращают сильнее. Попались прежде неизвестные строчки. Например, во втором действии Тит размышляет о том, что не мог предать его Секст, никак не мог:

No, così scellerato
il mio Sesto non credo. Io l’ho veduto
Non sol fido ed amico,
Ma tenero per me. Tanto cambiarsi
Un’alma non potrebbe.


(Нет, я не верю, что мой Секст способен на такое зло.
Я видел в нём не только верного друга, но и любящего.
Не могло сердце настолько измениться.)


Обнять и плакать, обнять и плакать! *утирает слезу умиления*
Tags: clemenza, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments