Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Наверное, я и впрямь Единорог по этой самой классификации...

Потому что вот это вот - сто процентов про меня:

Если Единорог чем-то занялся, то он будет этим заниматься, хоть всё тресни вокруг, - до тех пор, пока САМ не решит переключить внимание. Если оторвать от процесса насильно, можно как минимум увидеть хмурое бурчащее раздраженное существо, как максимум - неслабо получить по башке...
Прерванный процесс для единорога - причина ОЧЕНЬ острых неприятных ощущений и эмоций. Поэтому единорог - это существо, которое постоянно чем-то занято. Если один процесс прерван, единорог немедленно переключается на другой. Хотя бы предпринимает атаку на помеху, послужившую причиной того, что процесс, в который единорог был включен, оказался прерванным. Ощущения, которые они, вероятно, испытывают в момент, когда их прерывают посреди процесса... мнда, интим, пожалуй, не будет упомянут, хотя самый адекватный пример был бы именно этот... так вот - эти ощущения сравнимы с тем, как если бы вы смотрели любымый клип/фильм/ мультфильм/нужное писать, и телевизор/компьютер накрылся бы в процессе. И не сам по себе накрылся бы, а потому что придурок-сосед сунулся с дрелью в стену в пяти сантиметрах от розетки, и почему-то остался жив. Представили? Теперь вы имеете примерное представление о том, что чувствует единорог, когда ему говорят "потом закончишь", а сейчас займись другим.


Ага. Именно так. А если у кого-то хватит безрассудства в этот момент подойти ко мне с какой-нибудь ерундой (или не ерундой, неважно), тот рискует получить в ответ в лучшем случае раздражённый рёв, а в худшем - свою откушенную голову. (Вежливой и спокойной реакции на такое кощунство НЕ бывает, и не просите.) При этом пять минут спустя я уже могу закончить своё дело и заняться тем, с чем ко мне подходили. Но только когда САМА решу переключить на него свой фокус внимания.

И это тоже 100% про меня:

Второе, не менее яркое свойство, однозначно отличающее тип - бурная эмоциональная реакция на любое значимое событие, высказывание, изменение...

Песня, воплощённая в деятельность - это тоже моё. Если я чем-то увлечена, все мои мысли, силы и ресурсы - материальные, моральные и физические - будут тратиться на объект увлечённости. Но я делаю это легко, красиво и радостно, действительно, словно танцую или пою. Для меня это жизнь, это сущность жизни. Если в моей жизни нет яркого увлечения и работы на это увлечение - это не жизнь, а унылое и серое существование. При этом в мой танец будут вовлекаться и окружающие - что-что, а заражать своей идеей я умею.

Единороги (чтобы не потерять связи с реальностью) оснащены ТАКИМ КОНТРОЛЕРОМ в мозгу, который позволяет им на полном автопилоте (во сне или в обмороке - да-да, в обмороке тоже!), пьяными в полную грязь или укурившись до розовых слонов, под наркозом или войдя головой в кубометр бетона с разбегу) демонстрировать окружающим полную и достоверную иллюзию социальности.

О, да-а. Это именно поэтому я не могу напиться до амнезии или потерять крышу на РИ. Контроль над сознанием железобетонный.

"Мне наркотики не нужны - я и так вижу мир живописным." И с сознанием своим - что хочу, то и творю. Ага.

Так что, видать, Единорог я... Белый, скорее всего.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments