Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Об иллюстраторах

Ведь есть же на свете ХОРОШИЕ иллюстраторы книг. Такие, обложки которых приятно взять в руки и хочется рассмотреть поближе. Вот, например, книги американской писательницы Джин М. Ауэл из серии "Дети Земли". Питерское издательство "Азбука", 1998 год:



(всё кликабельно)

Автор этих обложек - замечательный художник-иллюстратор Сергей Бордюг, который не только внимательно читал все книги (на каждом рисунке изображён определённый эпизод, соответствующий тексту до малейших деталей), но и, скорее всего, смотрел фильм, снятый по первому из романов. Ибо девушка, изображаемая им на обложках, весьма похожа на актрису Дэрил Ханна, игравшую главную роль:

13,54 КБ 8,50 КБ

А теперь, прошу вас, полюбуйтесь на следующую книгу этой серии, изданную уже "АСТ Москва":



Без комментариев. Ну почему, почему "Азбука" перестала переводить эти книги!
Tags: books
Subscribe

  • День рождения Этторе Бастьянини

    24 сентября 1922 года в итальянском городе Сиена родился великий баритон Этторе Бастьянини. Про этого замечательного человека можно почитать здесь.…

  • Buon compleanno a Ettore Bastianini

    24 сентября 1922 года в мир пришёл великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, Певец с большой буквы, с которым на пике его карьеры не мог…

  • Йонас Кауфманн, "Nessun dorma"

    Я тут всё хотела рассказать про новый альбом прекрасного тенора Йонаса Кауфманна, вышедший совсем недавно: Ну да, название не блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments