Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Оды моему любимому мальчику

Обожаю читать тест-драйвы "Эскалад". Радуют неимоверно. :)

...Escalade только "притворяется" внедорожником. Характерная форма кузова и полный привод – всего лишь атавизмы, доставшиеся по наследству от донора, Chevrolet Tahoe. По сути же своей это лимузин. Настоящий комфортный и фешенебельный дом на колесах. Это статус. Это помпа. Это шик. Это вызов. Это бескомпромиссно имиджевый автомобиль. Своей массивностью и основательностью, блеском хрома и фамильным гербом на щите радиаторной решетки этот исполин недвусмысленно дает понять всем окружающим, кто здесь главный.

<...>При нажатии на газ Cadillac бросается вперед, словно раненый бизон! Неистово, с ужасающей скоростью катапультируясь с места под ожесточенный рев выпуска. Но это еще не все. В АКПП предусмотрен ручной режим, в котором переключать передачи нужно странной кнопкой на подрулевой "кочерге" – невиданное издевательство.

Совершенно ненужная для люкс внедорожника вещь, но не опробовать ее было нельзя. Бес вселился в Escalade! Знаете, как это происходит? Включаешь первую передачу, вжимаешь педаль акселератора в мягкий ковер, далее следует секундная пауза, после которой этот мастодонт приседает на корму, задирает вверх нос и начинает свой адский разгон! В таком положении автомобиль остается до тех пор, пока не ослабишь нажатие на педаль газа. Главное – вовремя подтыкать повышенные ступени, вывернув странным образом руку. Но оно того стоит! А снаружи так вообще аттракцион! Вид почти шестиметровой и трехтонной громадины, вставшей на дыбы и отчаянно устремившейся вперед, завораживает.

<...>Здесь все работает на то, чтобы не расплескать кока-колу и не уронить гамбургер. Постоянно возникает такое чувство, что находишься не за рулем, а в уютной гостиной. Escalade старается не тревожить своего владельца и пассажиров понапрасну. Мягко плывет над дорогой, как глиссер по волнам. Если не усердствовать с газом, то разгон будет плавным и ненавязчивым. Тем не менее, даже в "полпедали" едешь бытрее всех.


В тесных переулках - это слон в посудной лавке. Место для парковки найти сложно, зато бордюров для него просто не существует. Чтобы прыгать по бордюрам, достаточно обычного кроссовера, а вот Escalade готов прыгать по кроссоверам, стоящим на бордюрах.

Escalade может ехать как школьный автобус, царственно возвышаясь над легковушками и размеренно покачиваясь на неровностях, или лететь как самолет с газотурбинным двигателем, когда скорость звука перерастает в скорость света. Предельная динамика заставляет шевелиться волосы на макушке водителя: 6,2 л рабочего объема двигателя срывают этого монстра с места как пушинку.

Дети здесь могут слушать сказки через персональные наушники, смотреть Шрека на DVD и гулять по салону вверх ногами. Если будут надоедать, как минимум двоих можно засунуть в бардачок под подлокотником.

Пожалуй, из реальных конкурентов на ум приходит только родственник по производителю - Hummer Н2. Оба вышли в чемпионы по эффекту, производимому надвигающейся в зеркале заднего обзора хромированной мордой. Cadillac Escalade выберут те, кто любит все большое и блестящее. К примеру, представители шоу-бизнеса. Или спортсмены. Особенно баскетболисты. Это идеальное средство и для борьбы с собственными комплексами, и для выработки комплексов у других...


Ну он же прекрасен неимоверно, правда?! :)))
Tags: escalade & others
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments