Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

"Хэнкок"

Фильма "Хэнкок" я ждала как манны небесной целый месяц, с тех пор, как увидела трейлер.



Хэнкок - супергерой. Супергерой в том смысле, что умеет летать, швыряет автомобили, как сигаретные пачки, от него отскакивают пули, и т. п. Во всём прочем он совсем даже не супергерой, ибо супергерою полагается являть собой образец Мужества, Нравственности и Стойкости, а Хэнкок пьёт, сквернословит, хамит, вечно ходит небритый, спит на городских лавках, и от него разит перегаром так, что комары дохнут. В процессе своих подвигов он рушит городского имущества больше, чем спасает, и вообще его, беднягу, никто не любит, и всем на него плевать. Но тут на пути у Хэнкока появляется человек не от мира сего по современным меркам: пиарщик, который советует бизнес-корпорациям для улучшения имиджа безвозмездно жертвовать часть своей продукции нуждающимся. И пиарщик уговаривает Хэнкока "сменить имидж", чтобы люди стали относиться к нему лучше, потому что нельзя же, в самом деле, отбирать у детишек мороженое, даже если ты только что спасал население из пожара, и тебе адски жарко. Такая вот завязка. А дальше случается масса интересного и неожиданного, о чём я не буду спойлерить.

Я не пожалела ничуточки, хотя то смешное, с чего начинается фильм и что показано в трейлере, кончается минут через двадцать после начала. Когда Хэнкок постепенно перестаёт бухать и хулиганить, и нам дают понять причины такого безответственного поведения, зрители с добрым и сентиментальным сердцем проникаются к горе-супергерою неподдельным сочувствием. А зрительницам хочется немедленно обнять это создание, погладить по небритой физиономии и сказать: "Мы тебя любим, солнышко." А в конце у меня, честно скажу, полились слёзы из-под очков. Никогда в жизни не плакала на фильмах про супергероев. Но этот фильм - он ведь не про это. Он про любовь. Добрый такой. Трогательный. И немного трагичный. Кажется, истории про бессмертных никогда не бывают счастливыми и безоблачными.

А Уилл Смит, кажется, единственный актёр, который нравится мне в любом виде - хоть небритый, хоть с бородой, хоть прилизанный и во фраке.

P. S. Создатели фильма согласны со мной в том, что Настоящие Герои должны ездить на чОрных Кадиллаках Эскалад! ;-)

P. P. S. С удовольствием схожу на этот фильм ещё раз.
Tags: cinema
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments