Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

соционическое

О!!! Читала Стратиевскую и, блин, поняла, почему я так часто перебиваю собеседника, не дослушав! Это моя болевая интуиция времени в действии. Действительно, слишком пространные и многословные разговоры "из пустого в порожнее", а также недостаточно ёмко и чётко оформленные мысли меня раздражают, особенно, если мне кажется, что я уже поняла, что собеседник хочет сказать, а он всё продолжает "растекаться мыслью по древу". В таком случае я непременно его перебью: "Да-да, понятно, а дальше?.."

Я и преподавателей, как правило, не выслушивала до конца, потому что понимала, что они хотят объяснить, раньше, чем они заканчивали. Но если преподавателей моё умение быстро схватывать и нежелание тратить время зря скорее радовали, то партнёров по дружеской беседе это иногда обижает. Не обижайтесь. Если я вас перебиваю, это ни в коем случае не значит, что я не уважаю вас или ваше мнение. Скорее, наоборот: это значит, что я чрезвычайно внимательно прислушиваюсь к ходу ваших мыслей, раз стараюсь его предвосхитить.

А ещё у меня волевая сенсорика, которая побуждает меня мгновенно кидаться в атаку, как только мне начинает казаться, что творится какая-то несправедливость: скажем, задевают мои интересы, ценности или людей, которые мне дороги. Или даже я вижу какие-то абстрактные проявления несправедливости: например, ксенофобию или антисемитизм. У этого есть и положительные стороны - в защиту справедливости я порву кого угодно, но чаще я реагирую на воображаемые угрозы, чем тоже иногда могу обидеть тех, кто плохо меня знает. Человек вроде ничего такого не имел в виду, а я усмотрела угрозу и тут же окрысилась в ответ. Правда, я быстро иду на попятную и извиняюсь, как только мне объяснят, что на самом деле никакой угрозы не было.
Tags: personal, socionics
Subscribe

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • (no subject)

    До меня только сейчас дошло, что мальчика Юлиана в LoGH рисовали, скорее всего, с Люка Скайуокера из 4-го эпизода! А ещё неплохой клипец нашла:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments