Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Любовь

Осознала, что абсолютно ВСЕ фильмы, книги и другие художественные произведения, которые были и остаются по-настоящему дорогими и важными для меня - о любви. Когда любовь - многогранная, разная, но неизменно светлая, чистая, тёплая, свободная от ненужных тараканов - так или иначе играет ключевую роль в сюжете, независимо от прочих сюжетных наворотов и идей. Фильмы "Куда приводят мечты", "Ворон", "Плачущий убийца", "Жар-птица 2772", "ГоСёгун: Странники во времени", "Иллюзионист", "Сказка странствий", "Эдвард Руки-Ножницы", "Леон", "Реальная любовь", "Бэтмен возвращается". Даже, разрази меня гром, боевики "Без лица" и "Mortal Kombat". Даже LoGH - если нужно, я объясню, почему!

Маленькие рассказы О.Генри и Куприна, каждый из которых, как Сильмариль, согревает читателя чистым и добрым светом. Любая из книг Джеймса Хэрриота, который, как никто, умел любить всё, что его окружало. "Лэ о Лэйтиан". Сказки Андерсена. Повесть Джеймса Кервуда "Бродяги Севера". Опера Моцарта "Милосердие Тита". Древняя компьютерная игра "Loom", полная тайны, музыки и чистого волшебства, сказка, прекраснее и волшебнее которой я не знаю до сих пор. Чуть менее древняя, но тоже старинная игра "Quest for Glory IV: Shadows of Darkness" - для героя-Паладина.

Потому что любовь - настоящая любовь - она сама есть творчество. И наоборот. Всё, что в мире есть лучшего и прекрасного - о ней. Всё, что создаётся искренне, с душой и сердцем - о ней. Если о чём и творить - то только о ней.
Tags: personal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments