Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

"Милосердие Тита", Турин 2008

Набрела на блог меццо-сопрано Дженнифер Ривера, которая пела Секста во втором составе "Милосердия Тита" в Турине, режиссёр Грэм Вик. Почитала, что она пишет про вторую арию Секста, "Deh, per questo"...

Восемь. Это я считаю, в скольких разных постановках этой оперы использовалась идея, э-э, не совсем традиционных отношений между императором и Секстом. :)

На Ютубе нашлась передача про эту постановку, где много кусочков из самой оперы с комментариями дирижёра, режиссёра и прочих приближённых лиц. С немалым удивлением обнаружила, что понимаю по-итальянски как минимум одно слово из трёх. :)

http://youtube.com/watch?v=Rn0zlHQKFxk - тут есть ария Тита Ah, se fosse intorno al trono и дуэт Секста и Вителлии Come ti piace imponi.

http://youtube.com/watch?v=fJSg-hC5olg - дуэт Анния и Сервилии Ah, perdona al primo affetto и Parto, parto.

Слушайте, это садизм - заставлять Секста петь Parto, parto, лёжа/сидя верхом на сопране! К тому же, пардон, что там поётся? PARTO - иду! Так какого чёрта он тут изображает половой акт? А особенно не к месту тут фраза "Guarda mi e tutto oblio" (Взгляни на меня, и я забуду обо всём). Guarda mi... По либретто, Секст умоляет безразличную к нему Вителлию хотя бы об одном благосклонном взгляде. Но в описанном выше положении эта фраза звучит полным абсурдом. Идиотская хореография. Но Моника Бачелли поёт арию блестяще, мне очень понравилось. Финальная колоратура - просто сверкающий фейерверк.

http://youtube.com/watch?v=v8QTrbMWQn0 - а здесь можно услышать рондо Вителлии Non piu di fiori и хор Ah, grazie si rendano.
Tags: clemenza, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments