Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Крыша едет...

Вот оно, про кузину Оберштайна, певицу с белыми волосами:

ラーベナルトの隣に立っていたのは、黒衣をまとった二〇代前半位の女性であった。美貌といって良いだろう。すらりとした姿、女性としては、かなり長身であった。蒼みがかかった灰色の瞳は、ビッテンフェルトを見て怯えているように見えた。そして、何より印象的だったのは、その髪の色であった。銀髪、それも、今は亡き僚友ファーレンハイトの様なプラチナブロンドではなく、新雪のように真っ白な髪。
(何だって女がいるんだ!?そんな話、聞いていないぞ。あいつ、ロイエンタールの事をとやかく言っていたくせに、自分も女を囲っていやがったのか!だが、オーベルシュタインと女なんて・・・やっぱり似合わん。どう考えたって女に好かれる人間ではあるまい。

"Однако самой впечатляющей особенностью её внешности был цвет волос. Они были серебряными, но не платиново-русыми, как у покойного Фаренхайта, а цвета свежевыпавшего снега, действительно чисто-белые."

Прочитав это, я чуть не хлопнулась в обморок прямо у монитора. Кто упёр мою траву?! А зовут её エリザベート・フォン・ケストナー - Элизабет фон Кестнер.

Ещё у меня конкретно едет крыша от последнего абзаца эпилога:

そして、次女ヴィオレッタ・ビッテンフェルトは、黒髪とすみれ色の瞳、そして「エリザベート夫人の声帯とビッテンフェルトの肺活量の賜物」とメックリンガーが評した素晴らしい歌声の持ち主で、不世出の歌姫として銀河を席巻した。彼女の銅像は今も帝国オペラ劇場の前に立っている。

"А Виолетта Биттенфельд, темноволосая и темноглазая, "одарённая голосовыми связками леди Элизабет и мощью лёгких Биттенфельда", как говорил о ней Меклингер, обладала великолепным голосом и прославилась на всю Галактику как выдающаяся певица. Её бронзовая статуя и поныне стоит перед зданием Императорского оперного театра."

Нет, во имя всего святого, как, КАК это получается?!
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments